公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 今日孟津 正文

孟津春节迎客超百万人次 举家乡村游已成“新年俗”

发布时间:2018-02-23  来源:孟津政协网  浏览 1030

魏家坡民俗活动 张家铭 摄

在大众旅游时代,外出旅游已经成为广大人民群众欢度春节的重要方式。今年春节,孟津旅游市场持续红火,收获颇丰。

孟津旅游发展促进局的统计数据显示,2月15日(除夕)至2月21日(正月初六),孟津全县共接待游客113.38万人次,收入2453.37万元。其中,乡村接待游客90.71万人次,A级景区接待游客22.48万人次,住宿0.19万人次,餐饮收入39.8万元,举家乡村游成了“新年俗”!

春节期间,孟津以“过年了!来孟津耍吧”为主题,推出了魏家坡·中国年、2018草莓嘉年华、十里银滩·黄河灯会、美丽凤凰山·邀你过大年、首届伏羲智慧文化节等8大主题活动,多个A级景区面向全国游客实行免门票的优惠措施,全面催旺了孟津的假日旅游消费市场。景区游人如织,商家人财两旺,孟津旅游活动广受赞誉。

1 打造全域旅游 成就乡村年味之旅

孟津旅游资源丰富,境内自然景观和人文景点星罗棋布,既有山水的灵秀,又有文化的厚重。近年来,孟津积极打造全域旅游形象品牌,“来孟津耍吧”的旅游口号越叫越响。

在打造春节亮点活动上,孟津积极贯彻“旅游+”思维,从旅游+农业、旅游+民俗、旅游+节庆等方面入手打造孟津特色年,推出了一系列深受游客喜爱的活动,满足了游客个性化、多样化的出游需求。丰富多彩的新春活动让年味升级,让久居都市的人们可以在过年期间到古村落、草莓采摘园,感受浓浓的年味。

2 节庆活动丰富 精心提升节日体验

今年春节,孟津通过游景点、看灯会、品美食、摘草莓、赏民俗等一系列精彩活动,让游客品味河洛文化、欣赏山水风光、体验淳朴民俗、品尝老家味道,进一步提升了孟津旅游的知名度和美誉度。

春节期间,来孟津的游客数量明显增加,乡村游、采摘游、民俗游备受追捧,旅游过节渐成时尚。魏家坡·中国年、十里银滩·黄河灯会、2018草莓嘉年华活动等吸引了大量游客参与,寻找“年味”成为假日旅游新的增长点。

此外,孟津多个A级景区在春节期间面向全国游客免票这一举措,也让老百姓真正得到了实惠。同时,西霞院风景区和小浪底风景区也在春节期间推出了不同程度的优惠措施,广大游客在孟津的春节之旅可以说是省心又省钱。

“上午在孟扣路沿线的草莓采摘园采摘新鲜草莓,下午到魏家坡看民俗表演、尝特色美食,傍晚去银滩看灯会,这一天下来收获满满、惊喜连连。孟津今年的春节活动非常出彩,老人孩子都很喜欢。”来自涧西区的陈先生说。

3 加强安全保障 景区运行井然有序

为确保春节假期各景区安全有序迎客,孟津提早启动假日工作机制,将缓堵保畅、环境卫生、安全保障、旅游秩序维护等工作落实到位。

同时,孟津还完善了假日旅游突发公共事件应急预案,全面开展旅游安全大检查,做好密集场所安全保障,加强旅游交通等重点环节安全监管,强化旅游安全引导,完善预警反应和应急准备机制,为广大游客营造了一个平安、文明、和谐的旅游环境。

尽管春节期间人流量大,但孟津各景区井然有序,未发生旅游安全事故和旅游投诉事件,为广大游客带来了一个愉快祥和的假期。

(张文婷 徐颖利)

上一篇:罗克振调研小浪底镇、横水镇脱贫攻坚工作
下一篇:孟津县举办2018年迎新春象棋锦标赛
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网