公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 通知公告 正文

县政协机关党支部班子党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2018-04-08  来源:孟津政协网  浏览 1799

县政协机关党支部班子党风廉政建设主体责任清单

 

为全面落实党风廉政建设责任制,强化县政协机关党支部抓党风廉政建设的主体责任,根据上级有关精神,结合我县工作实际,现制定县政协机关党支部履行党风廉政建设主体责任清单如下:

一、职责范围

县政协机关党支部对政协机关的党风廉政建设负全面领导的集体责任。

二、具体内容

(一)统筹谋划部署

1、担负政协机关党支部党风廉政建设统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任,一级抓一级、层层抓落实。

2、贯彻落实中央和中央纪委、省委和省纪委、市委和市纪委、县委关于党风廉政建设的部署要求,把党风廉政建设纳入政协办公室各项工作开展和党的建设总体布局,统筹谋划、整体推进。

(二)健全工作机制

3、完善党风廉政建设责任制,明确职责任务,完善责任体系,确保党风廉政建设与其他工作同部署、同落实、同检查、同考核。

4指导督促政协党支部成员严格落实“一岗双责”,督促政协各专门委员会充分履职,各负其责,齐抓共管,形成上下贯通、层层负责的工作格局和抓党风廉政建设的强大合力。

(三)强化宣传教育

5、健全党风党纪和廉洁从政学习教育制度,纳入领导干部和基层党员干部学习培训计划。

6、加强廉政文化建设,强化舆论引领,营造崇廉尚廉氛围。

(四)选好用好干部

7、树立正确的用人导向,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和党员领导干部勤廉考评制度,严把干部初始提名关、民主推荐关,真正把那些业绩突出、既勤又廉的干部推荐上来。

(五)深化作风建设

8、牢固树立党的意识和纪律观念,严明党的政治纪律和组织纪律,教育引导广大党员干部带头树牢纪律观念和规矩意识,自觉严守“五个必须”要求,旗帜鲜明地反对“七个有之”等问题。

9、认真贯彻落实中央八项规定和省委、省政府20条意见精神,持之以恒纠正“四风”问题,建立作风建设常态化机制。通过组织约谈、定期通报、查处警示等方式,提高“四风”整治效果。

10、围绕“四查四促”,加强对党员干部的日常管理和监督,坚决纠正和查处吃拿卡要、懒政怠政等问题。

六)维护群众利益

11、着力畅通民意诉求渠道,构建多方位信访受理举报机制,不断完善维护群众权益机制。

(七)领导和支持查办案件

12、领导和支持纪检派驻机构依纪依法履行职责,定期听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,及时协调解决重大问题,并提供必要保障。

(八)推进源头治理

13、扎实开展党性党风党纪教育和廉政文化建设,弘扬正气和优良传统,深入推进党务公开、政务公开、权力公开。

(九)支持配合上级巡视工作

14、高度重视和支持上级巡视工作,对巡视中发现和反馈的问题,认真查处和彻底整改,并落实好责任追究。

(十)严格监督考核

15、健全民主监督机制,开展政协民主评议政风行风活动,收取委员和群众对县直单位和职能部门的意见建议和存在的问题,为县委当好参谋,促进问题整改。

16、实行落实党风廉政建设责任制情况每年年底向县委和县纪委报告。

 

上一篇:孟津县第九届委员会第二次会议决议
下一篇:县政协机关各委室岗位职责风险目录及防控措施
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网