公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 今日孟津 正文

孟津县人大常委会视察公共卫生服务体系建设工作

发布时间:2018-05-21  来源:孟津政协网  浏览 987

   18日上午,孟津县人大常委会主任陈学军带领县人大代表及人大机关委室负责同志视察全县公共卫生服务体系建设工作。县人大常委会副主任吴少义、李宗贤、马淑玲一同视察,县政府副县长李松奇陪同视察。
   陈学军一行首先来到官庄村标准化卫生室,一边实地查看公共卫生室、药房、诊断室具体情况,一边叮嘱工作人员:“你们所从事的事业是伟大的,是为人民服务的伟大事业,要再接再厉,不负人民期盼!”
   小浪底中心卫生院精神科自2016年9月投入使用以来,共收治全县重症精神残疾患者654余人次,有效缓解了全县的管理压力。陈学军在预防接种门诊详细了解预防接种操作过程,认真观察该院康复中心病患的精神面貌,要求医护人员加强对患者的心理疏导,标本兼治,为患者创造更好的康复环境。
   随后,陈学军一行到孟津县疾病预防控制中心,详细听取基本情况、中心检验室建设情况及存在问题等汇报,重申该中心的重要性,要求加大人才引入,加强专业技术培训,充分发挥保障人民群众公共卫生安全方面的作用。陈学军一行还实地了解了120指挥中心人员调度及每日接诊人次情况等。孟津县中医院新改造的住院综合大楼已于近日投入使用,陈学军一行重点视察了老年病科,对医疗设施、医护条件、住院环境等逐一查看和了解,并提出具体指导意见。
   座谈会上,县卫计委汇报全县公共卫生服务体系工作情况,与会人员结合视察情况充分肯定其工作成果,并提出了进一步推进医疗卫生体系改革、加强人才队伍建设、加强基层卫生院建设、促进基层群众就近就医、全面提升公共卫生事件处置能力等意见和建议。
   李松奇代表县政府表态,将限期整改问题,并以次视察为契机加强自查自纠,以实际行动向全县人民交上一份满意的答卷。
   就下步工作开展,陈学军要求,要深刻认识到搞好公共卫生服务体系建设是孟津县构建生态宜居健康城的具体内容和重要体现,是重大民生工程,抓好这项工作的薄弱环节在基层,重点在预防,要下足功夫补齐短板;加大对弱势群体和特殊群体的关爱,进一步扩大提升精神残疾患者医疗场地,保证医疗人员待遇,更多更好的服务患者;全面提升县疾病预防控制中心,在更多更优的工作量和范围上多下功夫;加强基层管理和医疗培训,加大政策支持、吸纳优秀人才,提升医院基础设施建设,以更饱满的热情、更扎实的工作不断完善全县公共卫生服务体系建设,满足人民对美好生活需要,提升群众幸福指数。(谢晓利)

上一篇:孟津县气象局发布5月21日~27日天气预报
下一篇:【扶贫小故事】把群众的点滴小事记在心上
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网