公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 视察调研 正文

县政协视察警务室暨“一村一警”工作开展情况

发布时间:2018-06-14  来源:孟津政协网  浏览 875

 

    4月25日,孟津县政协视察公安局警务室暨“一村一警”工作开展情况并召开座谈会。县政协主席牛中原,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记牛正杰,县政协副主席崔利民、吉啼晓、赵浩卿、闫龙涛,县政协机关各委室主任、副主任和部分县政协委员出席视察活动。县政府副县长翟常绪,县政府党组成员、公安局局长闫春黎,县公安局政委高巍等陪同视察。

  牛中原一行先后实地查看了朝阳派出所姚凹警务室及警务工作站、白鹤派出所鹤中警务室及警务工作站、白鹤派出所王良警务室及警务工作站等处,认真听取各警务室民警的情况汇报,详细了解全县基层警务室的建设和“一村一警”工作的实施情况。

  在随后召开的座谈会上,与会人员听取了全县基层警务室及一村一警工作情况的汇报,并就视察情况和未来工作的开展积极踊跃的提出意见和建议。

 

  牛中原对全县基层警务室建设和一村一警工作所取得的成绩表示赞赏,认为思想高度重视、基础工作扎实、工作成效突出。就下一步工作开展,他强调,一是思想上要再重视。加强基层警务工作,直接关系到基层政权的巩固,社会经济的发展,直接关系到广大人民群众生命、财产安全的维护,社会稳定的保障,希望引起高度重视。二是设置上要更科学。在基础工作做好的前提下,要因村制宜,确保稳定运行,实现警务效能最大化。三是服务上要更深入。基层警务室和驻村辅警要做好服务群众工作,通过面对面、心换心的联系沟通,正确了解民情,反映民意,实现民利;要强化思想教育,树立“人民警察为人民”的价值观念,要着力将基层警务室建设成为警民沟通的“服务部”,将驻村辅警打造成保驾护航的 “服务员”。 四是保障上要更有力。政府要加大投入,从政策上、财力上、人力物力多方予以支持,着力解决基层警务室的警力配置、经费投入、装备配备、警务用房用车等方面存在的困难和问题。五是管理上要更严格。要加强基层民警的管理和规范,树立正确的权力观、利益观,严格依法办案、依法办事,自觉接受最广大人民群众的监督,要强化现有制度的落实,细化管理和考核,厘定和明确包村民警、驻村辅警的岗位、任务,用制度管理人、用考核机制来激励人,有效激发基层民警和辅警的工作积极性。

  翟常绪代表县政府表示,根据各位委员提出的宝贵意见,将督促有关单位认真落实、尽快整改、尽快提升。

上一篇:关于黄鹿山旅游资源和开发利用情况的调研报告
下一篇:孟津县政协召开公共文化服务体系示范区建设季度协商座谈会
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网