公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 视察调研 正文

孟津县政协召开公共文化服务体系示范区建设季度协商座谈会

发布时间:2018-06-14  来源:孟津政协网  浏览 854

67日上午,孟津县政协围绕全县公共文化服务体系示范区建设工作召开季度协商座谈会,旨在发挥政协优势,为全县公共文化服务体系示范区建设工作建言献策,助推该项工作取得新的成效。县政协主席牛中原及全体班子成员,县政府党组成员陆乡灵出席,县政府办、政协各科室负责人及公共文化服务体系建设工作相关单位主管副职参加座谈会。

会上,县文广新局专题汇报全县公共文化服务体系示范区建设工作情况,与会人员站位全县公共文化服务体系示范区建设大局,结合各自工作职能逐一发言。

近年来,孟津县按照公益性、基本性、均等性、便利性的要求,加大文化基础设施建设力度,完善公共文化服务网络,着力构建公共文化服务体系,全县文化事业取得长足发展,一些工作跻身全省乃至全国先进行列。与会人员在座谈中充分肯定了该项工作取得的成绩,但也指出诸如政府主导不够、缺乏文化自觉,经费、设施、队伍和服务不到位等问题,并提出了许多意见或建议。

牛中原建议县政府及相关部门,一要进一步提升思想认识,高度重视全县公共文化服务体系建设工作。二要进一步促进发展规划的完善。三要实施公共文化基础设施建设工程。四要增强文化服务能力,丰富文化服务内容。五要建立基层公共文化服务保障机制。

陆乡灵代表县政府对政协重视、支持文化工作,关心、鼓励相关部门的工作表示感谢,并表态要正视发展差距,提升思想认识,虚心接受座谈会提出的意见和建议,制定整改措施,抓好整改落实,不断开创全县公共文化服务体系建设新局面。

 

上一篇:县政协视察警务室暨“一村一警”工作开展情况
下一篇:县政协专题调研休闲农业园区把脉孟津休闲旅游发展
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网