公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 视察调研 正文

孟津县政协视察全县“三林三水”建设整治工作情况

发布时间:2018-06-14  来源:孟津政协网  浏览 923

 

    6月15日上午,孟津县政协视察全县“三林三水”建设整治工作,实地查看部分林水建设重点项目情况,并对下步林业生态建设和水系整治工作提出意见和建议。县政协主席牛中原,县委常委、统战部部长牛正杰,县政协各位副主席、科室主任、部分委员参加视察活动。县政府副县长刘文文陪同视察
   与会人员首先现场视察城关镇保障村环城生态防护林带绿化工程、南岭公园新区水系和瀍源公园瀍河水系建设工程、朝阳镇朝阳村新310国道廊道绿化工程等处。之后召开座谈会。

    据了解,今年的县委经济工作会议提出,要聚焦现代水利网络专项和构建生态环境体系,突出做好南部林业生态廊道、孟津环城林带、北部沿黄生态林和瀍河水生态隔离带、沿黄水生态廊道、县城新区水系“三林三水”文章,构建生态屏障。县政府工作报告也明确提出,要推进“三林”建设,加快“三水”整治,统筹做好“三林三水”文章,盘活用好林业生态和水利资源,有序实施相关水域河流治理工程。县委出台了指导性文件和实施意见,县政府先后下发了一系列的工作部署和实施方案。县林业局、水务局等相关单位高标准落实、高质量推进,结合自身特点,突出做到点线面结合,统筹推进造林绿化,着力做好水系治理,取得良好成效,孟津绿色生态屏障初现,生态修复已有成效。
   在座谈会上,县林业局汇报了“三林”建设情况,县水务局汇报了“三水”整治情况,县畜牧局、环保局、农业局、住建局等相关委局主管副职结合部门职责,就支持“三林三水”工作逐个发言,与会的政协委员、科室主任、副主席结合视察情况,就推进全县林业生态建设和水系整治工作纷纷提出意见建议。


   牛中原指出,“三林”建设和“三水”整治是两项工作,但却同为实现“绿水青山”一个目标,这是县委、县政府站在落实科学发展观的高度,着眼城市的长远发展作出的一项重大决策,是孟津发展定位决定必须要做成做好的一大工作,更是造福孟津人民、惠及子孙后代的一个民心工程。孟津作为全市“一中心六组团”城市战略布局中重要组团的功能定位,要高标准、快速度推进孟津与主城区“生态对接”的步伐,努力在建设全市“产业发展新高地、生态宜居健康城、文化传承示范区”定位上有更大作为。
   就“三林三水”建设整治工作的开展,牛中原建议,一是思想再重视。政府各部门要充分认识构建生态环境建设体系的重要性,全力做好林水建设整治,确保绿化防护林栽植成活有形象、“四河同治”孟津行动快、“一河清水入洛城”孟津走在前。二是坚持科学规划。要坚持规划引领,科学设计规划,执行好、落实好配套的相关实施意见、方案和具体办法,促进生态林业和水系科学发展。三是抓好项目建设。要注重季节性,建好管好林业项目;加快建设进度,推进水利项目实施。四是注重后续管理。要创新机制,管用结合,确保林水项目既有生态效益,也有经济和社会效益;要提高服务意识,做好做细工作,确保项目长期发挥效益。五是形成社会合力。要依靠社会力量,引导群众主动关心、支持、参与生态建设与保护;要创新工作思路,以更加有力地行动作出新的更大的贡献。六是加强监督检查。要加大执法力度,构建严密的监督体系,确保各项投入发挥效益。
   刘文文代表县政府对县政协关心支持林水工作表示感谢,表态将对会议提出的意见建议尽快消化整改、汲取借鉴,同时做好三方面工作,一是创新发展机制,促进“三林三水”工作全面提升;二是多方筹措资金,包装谋划一批PPP项目;三是严格管理,确保林业项目成活率和水利项目落地率。(王文娟)

上一篇:县政协召开会议安排部署水污染防治专项民主监督和脱贫攻坚民主监督性协商工作
下一篇:孟津县政协视察民生实事、重点提案办理情况
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网