公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 视察调研 正文

孟津县政协视察民生实事、重点提案办理情况

发布时间:2018-06-14  来源:孟津政协网  浏览 610

    8月16日,孟津县政协党组书记、主席牛中原,县政协副主席吉啼晓、赵浩卿、闫龙涛带领机关各委室主任和部分政协委员,对2017年县十大民生实事和县政协九届一次会议重点提案办理落实情况进行了视察。县委常委、常务副县长辛俊峰,县政府办、农业局、住建局、交警大队等负责同志陪同视察并参加座谈会。

   牛中原一行先后视察了劳动就业和农民工返乡示范县创建工作、城东小学扩建工程、八大场馆建设、黄河家园公租房及配套设施建设、南石山三彩工艺煤改气、煤改电工程,沟域经济凤凰山森林公园等项目,详细了解项目进度和重点提案项目办理情况。随后召开座谈会,分别听取了2017年县十大民生实事办理落实整体情况汇报和县政协九届一次会议重点提案办理落实情况汇报,与会人员分别提出了意见和建议。
   委员们认为,近年来,县委、县政府始终把社会发展和改善民生放在突出位置来抓,以人民群众享受到更多的获得感、满足感为目标,不断加大投入,强力实施一系列惠民、利民、便民工程,产生了让群众看得见、说的出、摸的着的巨大变化,深受广大群众欢迎和认可。
   就下一步工作,牛中原强调,一是认识到位。各承办单位要高度重视这两项工作,特别是目前还没有完成任务的单位,要竭尽全力办好所承办的实事和提案。二是学习到位。要进一步学习好文件精神,正确认识和把握提案工作的特点和规律,力求办理过程规范、结果优质。三是措施到位。县政府督查室和县政协提案委要对今年的139件政协提案办理落实情况进行一次“回头看”,主动与每个提案承办单位沟通联系,列出明细台账。四是协作到位。一些民生实事和提案牵涉到多个部门,不同部门要通力合作、强化推进。五是落实到位。特别是对于重点提案,更要进行重点办理、重点突破。六是监督到位。有关部门要多深入项目现场暗访、督查,对照台账,定期通报工作,一方面做好内部监督,另一方面运用好外部监督。
   辛俊峰代表县政府表态,县政协提出的建议着眼点高、针对性强、指导性强,下一步要高度重视再加压,强化协调、强力推进,进一步增强做好提案办理工作的自觉性,完善督导督办联动机制,加大督导力度,全面沟通、务求实效,确保十大民生实事和重点提案办理有形、有质、有效,真正惠民、利民、便民。

上一篇:孟津县政协视察全县“三林三水”建设整治工作情况
下一篇:县政协视察全县旅游项目建设情况
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2017 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网