公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 视察调研 正文

县政协视察监督百城提质暨镇区提升工作

发布时间:2018-06-14  来源:孟津政协网  浏览 684

    523日上午,孟津县政协主席牛中原、副主席崔利民、吉啼晓、闫龙涛带领部分政协委员视察监督百城提质暨镇区提升工作并召开座谈会,县政府副县长赵涛,县百城办、城市管理局、规划办相关负责人陪同视察。

此次视察重点围绕百城建设提质项目中生态环境建设类、公共服务设施类、镇区提升改造三方面工作开展视察,先后实地查看了揽景园项目、朝阳镇镇区提升改造项目、龙泉谷公园、河图公园项目、小浪底大道立体停车场项目建设情况,认真听取了孟津县百城提质及镇区提升工作进展情况汇报,并积极提出意见、建议。

    据了解,2018年孟津县共实施百城提质项目52项(新建28项,续建24项),计划总投资86.485亿元,年度完成投资30.911亿元。包括市政基础设施类21项,生态环境建设类10项,公共服务设施类11项,城市功能修补类10项。截至目前,已开工项目42个,完成21项,完成投资8.2亿元。

    县政府副县长赵涛代表孟津县政府感谢县政协委员会对政府工作的支持与监督,他表示,对于委员们提出的意见、建议,县政府将高度重视,认真研究,督促相关部门积极落实,下一步,县政府将以与时俱进的思想、开拓进取的态度,继续做好百城提质及镇    区提升工作,解决城市管理中存在的问题,完善和提升服务水平,为群众营造良好的生活环境。

最后县政协党组书记、主席牛中原做重要讲话。实施百城提质工程,是省委省政府贯彻落实中央精神、着力推动河南新型城镇化的重大举措,一年多来,孟津县百城提质工程取得了很大成效应给予充分肯定,但在工作推进过程中仍存在诸多问题:一是项目准备不足,仓促上马;二是纵深不够,重面子轻里子,缺少整体提质;三是氛围不浓,缺乏群众参与;四是镇区建设缺乏长效机制;五是管理不精,重建轻管。对于下步工作的开展,牛中原要求,要在城市建设上发力,在城市品位上借力,在城市管理上给力,在城市创建上聚力,在城乡统筹上合力,以百城提质试点县为契机,再接再厉、真抓实干,推动孟津县百城提质及镇区提升工作再上新台阶,再创新成绩,为“建好北组团,助力副中心”作出新的、更大的贡献。

上一篇:县政协2018年度首次协商活动聚焦小区物业管理
下一篇:县政协2019年度首次视察聚焦国土绿化
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2017 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网