公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 双岗双优 正文

横水镇政协联络处组织委员助力扶贫建功立业

发布时间:2018-06-15  来源:孟津政协网  浏览 886

2017年横水镇政协联络处积极贯彻落实县政协工作会议精神,认真组织委员开展“双岗双优”活动,围绕全镇总体发展思路,积极履行职责,依托自身优势,开展扶贫帮困活动,竭尽所能在脱贫攻坚战中办实事、做好事、解难事,共同汇聚起脱贫攻坚的强大合力,同心同向同力为脱贫攻坚出招、发力,齐心协力打赢脱贫攻坚战,助推横水发展。

各位委员通过细致摸排,深入走访,开展各种形式的帮扶活动。政协委员畅杨杨通过组织开展“剪纸艺术培训班”,让留守妇女学习掌握剪纸技艺,在农闲时创作剪纸,把群众们业余创作的剪纸商品化包装,进行文化产品的销售开发,增加群众收入。已开展剪纸培训班3期,受益群众近200人。

政协委员周盟依托锦林农业公司,发展特色种植、农产品加工,就近安置农村闲散劳动力,解决寒亮、文公、寒水等村贫困人口就业100余人。她还运用微信公众号、政府网络等媒体开展宣传推介工作,借助主题活动、新媒体、电商等形式帮扶困难群众,创建孟津1048网(河洛旅游网),开创5个孟津特色淘宝店铺,孵化3个创业主体,争创电商创业指导师;组建孟津电商商会讲师团,聘请本县电商讲师,进行淘宝店铺创业就业培训等,带动群众致富。积极参与《来孟津耍吧,我在横水等你》活动,与镇域内5家企业互相帮助,抱团发展;并与郑州颐康天乐公司合作,2017年引进3000人来孟津旅游采摘,发展休闲观光旅游,促进农特产品销售,助推镇域经济发展扶贫横水镇西沟村贫困户陈邦,帮助陈邦建立销售渠道,销售积压货物12000元,指导救心菜市场加工方式与价位,同时还培训贫困户如何使用互联网技术宣传产品。

政协委员王利红领办的洛水永熙薯片加工厂组织专业人员为贫困群众讲解薯类各种品种的种植管理技术,引导群众发展红薯种植,通过“公司+农户”形式助力脱贫。

政协委员陈松山积极参与扶贫攻坚,利用科技扶贫项目资金30万,发展葡萄、大樱桃等特色种植,带动47户贫困户就近务工,确保他们每年每户分红600元,同时带动本村部分群众到园区务工,增加收入尽快脱贫。该镇政协委员在本职建功,在政协岗位尽责,全力助力扶贫攻坚大局,受到社会广泛赞许。

 

上一篇:会盟镇政协委员 精准扶贫显真情
下一篇:白鹤镇政协委员积极投身扶贫攻坚
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网