公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 提案工作 正文

县政协召开提案办理协商座谈会

发布时间:2018-07-03  来源:孟津政协网  浏览 637

    按照政协常委会2018年协商计划,628日上午,孟津县政协召开提案办理协商座谈会,主要目的是推进县政协九届二次全会政协提案办理工作,协商重点提案办理,探讨研究新形势下加强提案办理工作新思路、新举措,创新协商形式,提高提案办理工作成效。县政协副主席闫龙涛出席会议,政府督查室、相关提案委员、相关提案承办单位负责人参加会议。

    会上,政府督查室首先汇报了政协九届二次会议期间,县政协转交政府系统政协提案完成情况。政协九届二次会议期间,县政协转交政府系统政协提案137件。截止627日,137件提案已经办理的有110件,占办理总数的80%,剩余的27件提案正在抓紧办理中,预计630日前基本办理完毕。

 

    会上,城市管理局、住建局、水务局、公安局就各自承办提案完成情况进行汇报,并同与会提案委员面对面交流答复。双方还就交通乱象专项治理问题、农村敬老院标准化改造问题、非贫困村饮水问题、镇区集中供热工程问题等提案办理情况展开深入探讨。

    闫龙涛强调,政协委员会应充分发挥职能,在落实党委、政府年度工作部署过程中发挥润滑剂、催化剂作用,政协工作要紧紧围绕中心,服务大局,全力助推孟津经济社会发展;提案是政协委员履职的重要手段,对长期以来经济社会发展起到了积极作用,近年来,县委、县政府高度重视提案办理工作,提案办理工作效果明显;各位政协委员要主动融入全县发展大局,积极参加培训学习,提高自身素质以便能更好的为全县发展建言献策。

    就下一步提案办理工作的开展,闫龙涛要求,各承办单位负责人要加强重视,部门之间加强协作,积极与提案委员沟通联系,注重办理时效,力戒敷衍塞责。

 

上一篇:孟津县政协视察民生实事、重点提案办理情况
下一篇:孟津县召开2019年人大建议、政协提案交办工作会议
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2017 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网