公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 通知公告 正文

政协孟津县委员会关于对2018年度政协“双岗双优”活动和委员履职情况进行考核的通知

发布时间:2018-12-07  来源:孟津政协网  浏览 3466

政协孟津县委员会

关于对2018年度政协“双岗双优”活动和

委员履职情况进行考核的通知

 

县政协各专委会、办公室,各界别组,各镇区政协工作联络处,县九届政协委员:

为全面掌握了解全县政协工作开展情况和广大委员履职情况,全面总结2018年度政协“双岗双优”(本职岗位建功,争创优秀业绩;政协岗位尽责,争当优秀委员)活动取得的成效和经验,经研究决定对2018年度各镇区、各界别组“双岗双优”活动开展情况和全体九届政协委员履行职责情况进行全面考核,并对全县政协工作先进单位、委员创新创业标兵企业和岗位建功标兵、优秀政协委员进行推荐评选。现将有关事宜通知如下:

一、考核对象

各镇区、各界别组,政协孟津县第九届委员会委员。

二、考核内容

(一)对各界别组、各镇区考核内容:1.“双岗双优”活动组织开展情况和取得的成效;2.“政协委员之家”、镇区政协联络处建设和活动情况;3.政协相关工作开展情况。

(二)对委员个人考核内容:1.个人思想政治表现;2.完成本职工作情况;3.履行委员职责情况;4.参与“双岗双优”活动情况;5.参与本界别组、镇区组织开展政协履职活动和各项社会活动及较大贡献或奉献情况;6.参加县政协和镇区、界别组会议、活动情况;7.参政议政、了解社情民意,撰写提交提案建议或社情民意信息情况;8.获得各种奖励、荣誉称号或受到何种处分。同时,了解委员在县九届政协一次会议上提交提案的办理落实情况。

三、考核方式

考核采取“听、谈、评、查、看”相结合的方式进行。

1.听,即:集中听取各镇区、县直各委员界别组的2018年度政协工作开展情况汇报,主要内容为“双岗双优”活动组织开展情况和取得的成效,镇区政协联络处、“政协委员之家”建设和活动情况,委员个人的履职表现,对县政协工作的意见建议等;

2.谈,即:召开政协委员年度考核座谈会,委员谈个人履职情况和对县政协工作、其它方面工作的意见建议;

3.评,即:对委员日常表现和履职情况进行测评,分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次;

4.查,即:查阅政协工作相关档案资料;

5.看,即:现场看政协工作或活动取得的成效。

四、考核分组

县政协成立4个考评小组,深入各镇区、各界别组开展年度考核工作。

第一组    长:崔利民

  员:宋惠珍  韩亚利  贾海霞  姚团结

考核单位:会盟镇、白鹤镇、华阳产业集聚区,中共界、教育界、医药卫生界委员。

第二组    长:吉啼晓

  员:郭欣涛  武卿  李国龙

考核单位:城关镇、小浪底镇、横水镇,工商界、民族宗教界委员。

第三组    长:赵浩卿

  员:郭云辉  余晓君  王梦阳

考核单位:麻屯镇、常袋镇,科技界、文化艺术界、农业界委员。

第四组    长:闫龙涛

  员:裴绍武  徐东晓      杨锐良

考核单位:朝阳镇、送庄镇、平乐镇,经济界、社科界委员。

县直各委员界别组召集人负责本组的考核准备组织工作,并做好本组委员(不含驻十镇一区委员)年度履职考核、优秀委员、岗位建功标兵的推荐工作;各镇(区)政协联络处主任,负责本镇区政协工作考核组织准备工作和驻本地县政协委员的年度履职考核和优秀委员、岗位建功标兵的推荐工作。

五、先进个人和企业推荐评选基本条件

(一)优秀政协委员推荐评选基本条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法。工作勤恳,认真负责,能较好地完成本职工作。

2.关注社会,联系群众,积极反映社情民意,能够提出有价值的意见、建议、提案。

3.能按照政协章程和《孟津县政协委员管理办法》有关规定,严格要求自己,积极参加政协组织的各项活动,无被通报批评记录,参政议政表现突出。

4.积极参与“双岗双优”活动和政协各项活动,有奉献社会精神,关心群众疾苦,能积极参与扶贫攻坚、社会捐赠和社会志愿等活动,为社会做贡献表现突出。

(二)岗位建功标兵推荐评选基本条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,具有良好的职业道德、务实的工作作风。

2.立足本职岗位,爱岗敬业,具有创新创优意识和行动,熟练掌握本岗位职业技能,在本单位(系统、行业)创造出一流业绩,具有较强示范带动作用,获得市级以上业务主管部门表彰或在省、市有较大影响。

3.极参与政协工作,认真履行委员职责,无被通报批评记录。

4.作风正派,处事公道,团结同志,乐于助人,有一定社会影响力。

(三)委员创新创业标兵企业推荐评选基本条件

1.委员本人领办的企业。企业具有良好公众形象,突出的创业、创新实践,先进的管理理念,在全县经济发展中具有一定影响力。

2.企业符合现代企业制度规范,经营业绩突出。主导产品符合国家产业政策和省、市产业导向目录要求,具有高成长性和可持续发展性。

3.企业守法经营、依法纳税、信守履约,没有失信记录,未发生重大安全、环保、产品质量等事故和经济、刑事案件。

六、考核工作要求

1.对政协“双岗双优”活动和委员履职情况考核,是政协工作的一项重要基础性工作,各镇区、各界别组和全县政协委员要高度重视,认真对待,全面总结年度工作、履职情况,均要写出书面总结,完善相关档案资料,积极参加述职汇报会,认真填写年度考核表。各镇区、各界别组工作总结和委员个人履职总结、年度考核表考评结束后一并报考核组。

2.优秀政协委员、岗位建功标兵的推荐,要在认真考评的基础上,结合委员日常履职表现,经所在的委员界别组、所在镇(区)的推荐,填写优秀政协委员、岗位建功标兵推荐表,各考核组。各镇区、各界别组推荐优秀政协委员和岗位建功标兵人选总数各控制在参加年度考核委员人数的10%以内;委员创新创业标兵企业的表彰比例占委员领办企业的10%左右,由各镇区、各界别组推荐,或委员领办企业自行申报,经县政协主席会议研究,报县政协常委会议协商通过。

3.各考核组应于20181210日至1217日,按照统一要求的考核方式,深入有关镇区、界别组对政协“双岗双优”活动和委员履职情况进行认真考核。考核结果、优秀委员和相关表册汇总、整理后,于1217日前报县政协联络委汇总。县政协主席会议12月中旬听取各考核组考核情况汇报。

4.各镇区、各委员界别组的考核结果,将作为推荐、确定2018年度政协工作先进镇区(单位)的主要依据。政协委员的年度考核材料,记入委员管理档案,作为评价委员的重要依据。

5.为便于做好年度考核工作,县政协将在网站上发布有关考核内容,可登陆“孟津政协网”查询,下载相关表册。

附件:1.双岗双优活动开展情况考核表

2.镇区政协工作联络处阵地建设考核表

3.孟津县政协委员2018年度履职考核表

4.委员履职情况测评表

5.优秀政协委员推荐表

6.岗位建功标兵推荐表

7.委员创新创业标兵企业推荐(申报)表

 

政协孟津县委员会

2018127

userfiles/政协孟津县委员会关于对2018年度政协“双岗双优”活动和委员履职情况进行考核的通知.doc

上一篇:关于征集2019年度政协协商议题建议的通知
下一篇:关于增补县政协委员的公告
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网