公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 重要新闻 正文

洛阳市各级政协组织建设委员之家动员会暨现场观摩会在孟津召开

发布时间:2019-04-09  来源:孟津政协网  浏览 589

48日,市政协主席杨炳旭率团莅孟召开建设委员之家动员会暨现场观摩会。市政协副主席张生伟、市政协副秘书长杨丁勇和各委室主任、各县区政协主席、分管副主席参加会议。县委书记杨劭春陪同调研。

 

上午,观摩团依次观摩了县工商联界委员之家、朝阳镇政协工作联络处(委员之家)、城关镇政协工作联络处(委员之家)。与会人员对孟津率先在全省、全市探索建立镇区县政协委员活动场所,做到有组织、有场所、有设施、有制度、有活动给予高度赞扬。

 

下午,市政协副主席张生伟主持召开会议。县委书记杨劭春首先致辞,县政协主席牛中原、新安县政协主席樊栋梁做了典型发言。市政协主席杨炳旭作重要讲话,对孟津县镇区政协工作联络处(委员之家)的阵地设施齐全,功能制度配套,活动组织经常,履职服务到位,管理考评有效给予充分肯定。

 

就全市政协组织高质量建设“委员之家”工作,杨炳旭提出三点意见:一、提升政治站位,充分认识建设“委员之家”工作的重要意义。建设“委员之家”是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动中央和省委、市委要求部署落地落实的重要举措;是健全政协组织体系、推动政协组织履职触角向基层延伸、促进委员履职经常化常态化的重要载体;是打造委员联系群众、团结合作的重要纽带。二、明确目标任务,务实高效推进“委员之家”建设工作。明确工作职能定位;落实建设任务按节点推进;把握建设原则把正方向;明确建设要求规范建设;着力管好用好。三、加强组织领导,为“委员之家”建设提供坚强保障。加强领导,落实责任;例会推进,解决问题;强化宣传,营造氛围;加强督查,强化问责。

 

张生伟副主席就“委员之家”建设工作最后强调,各县区要立即行动起来,按照五有标准抓紧建起来;要建设一个综合性“委员之家”;要根据委员分布因地制宜进行建设;要完善落实乡镇召集人制度;要将辖区内各级政协委员编入“委员之家”开展活动;要实现“委员之家”党的组织全覆盖。

 

上一篇:市政协莅孟调研农业龙头企业
下一篇:中共政协孟津县第九届委员会界别委员会挂牌成立
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网