公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 通知公告 正文

庆祝人民政协成立70周年文史资料征集活动启事

发布时间:2019-04-22  来源:孟津政协网  浏览 108

为庆祝人民政协成立70周年,孟津政协现向历届政协委员,各民主党派人士及社会各界广泛征集人民政协文史资料,包括人民政协成立以来,特别是中共十八大以来历届政协委员或相关人士亲历、亲见、亲闻的回忆文章、图片资料、音像资料、实物史料等。

一、征集内容

(一)回忆文章及图片资料

1.人民政协成立、发展过程中的重大事件和重要活动。

2.为人民政协成立、发展作出突出贡献的人物和事迹。

3.关于人民政协成立、发展重大决策的形成过程。

4.孟津政协成立、发展过程中的重大事件和重要活动。

5.历届政协委员参与人民政协履职活动的亲身经历,特别是政协委员履职成果典型事例。

6.社会各界人士参与人民政协工作的亲身经历。

7.其它有关方面

(二)音像资料

与人民政协发展历程相关的录音、录像等口述史料。重点征集具有一定影响力的各级政协委员或其家属的音像史料。

(三)实物史料

与人民政协相关的重要手稿资料、日记、信件、图书等。

二、征集对象

1.历届各级政协委员。

2.与人民政协工作关系密切的社会各界人士。

三、文稿要求

1.突出“亲历、亲见、亲闻”特色,文稿以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理。

2.文稿不拘长短,内容客观、真实、具体,文风朴实、生动,不加评论。

3.来稿请注明写作年月、作者现在及当时身份、整理(采访)者姓名及联系方式。

4.可提供相关图片资料并附详细文字说明。

5.原则上一稿一投,如一稿多投,请予说明。

四、截止时间

专题史料图书稿件及其他刊发形式稿件、音像史料及实物史料征集截止时间:2019930日。

五、征集成果

1.编辑出版庆祝人民政协成立70周年专题史料。

2.在有关报刊、网站转载刊发。

3.音像资料视情在孟津政协网发布。

4.实物史料视情由孟津政协文史委永久存放。

电子稿件请发送至:mjzxwsw@163.com;纸质稿请寄:孟津政协文化和文史委员会邮编:471100

 

 

                     政协孟津县委员会

                      2019419

 

上一篇:县政协机关党支部班子党风廉政建设主体责任清单
下一篇:无
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2017 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网