公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 重要新闻 正文

县政协召开视察法院执行工作座谈会

发布时间:2019-05-25  来源:孟津政协网  浏览 103

524日上午县政协党组副书记、副主席崔利民,副主席赵浩卿带领机关各委室主任及政协委员一行15人到孟津法院对法院执行工作进行视察。县法院党组书记、院长张国强及县法院相关负责人陪同视察。

 

视察组首先实地查看法院执行指挥中心,法院党组成员、执行局长王武伟介绍了执行指挥中心建设运行情况和执行网络查控系统、执行公开平台功能。在张国强院长发出开始执行指令后,通过单兵装备、远程指挥系统现场连线在外执行任务的干警,现场观摩案件执行实况。随后,又观看了执行案件系统流程节点演示。委员们对孟津法院执行工作表示高度认可。

 

随后赵浩卿主持召开座谈会。张国强院长通过PPT演示向视察组汇报该院3年来的执行工作,委员们在听取工作汇报后,充分肯定该院基本解决执行难工作开展成效,并就视察情况提出相关建议意见。

 

县政协副主席崔利民在总结讲话中指出,近年来,法院执行工作力度不断加大,取得的成效越来越明显,群众的获得感幸福感也日益增强,受到人民点赞,但也存在一些问题。就下一步工作,他提出四点建议:一要综合施策,形成工作合力。要牢固树立一盘棋思想,用足、用活、用够强制措施,进一步强化和完善联动机制,拓展信息共享,扩大协作范围,打造执行合力攻坚的重拳。二要提升水平,加强队伍建设。要配齐配强执行局班子,努力解决案多人少的矛盾。不断加大对执行工作的经费投入,狠抓执行队伍作风建设,加强队伍业务知识培训,促进执行工作作风根本转变,真正让群众感受到执行工作的新变化、新气象。三要加强宣传,营造工作氛围。要继续加大宣传力度,逐步形成县、镇、村三级宣传机制,充分发挥基层组织的积极性和主动性,适时开展无死角、广覆盖的宣传活动,让老赖无处藏身、无颜回家、处处受限。四要打造亮点,提升执行成效。要及时掌握群众对执行工作的意见和建议,不断研究改进措施,探索创新执行方式,力争打造出我县法院执行工作的新经验、新做法,为解决执行难的问题提供孟津经验和智慧。

 

法院党组书记、院长张国强代表县法院感谢政协领导和委员们对法院工作的监督支持,针对委员们的意见和建议,法院将认真梳理整改,并代表该院党组表态:一要提升站位抓整改。要提升政治站位,自觉把法院工作融入政协的监督工作之中,虚心接受,认真整改。二要聚焦短板抓整改。针对当前工作中存在的问题和短板,制定具体举措,不断提升工作水平。三要突出实效抓整改。不断提升质效,加强内部管理,规范案件流程、执行节点,规范执行行为,打造忠诚担当干警的执行队伍,不断提高人民群众满意度。四要建章立制抓整改。要认真采纳委员们提出的意见和建议,建立长效机制,推进执行工作常态化发展。

 

上一篇:孟津县政协召开学习贯彻全国地方政协工作经验交流会议精神部署座谈会
下一篇:孟津经验走进全国地方政协经验交流会
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2017 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网