公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 他山之石 正文

民意恳谈在一线协商为民天地宽

发布时间:2019-07-02  来源:孟津政协网  浏览 324

民意恳谈在一线协商为民天地宽

湖北省竹溪县政协

近年来,湖北省竹溪县政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持“有事好商量,众人的事情由众人商量”,把政协协商的触角和末梢延伸到基层人民群众中。2017年以来,县政协持续举办“民意恳谈会”,直接到群众生产生活一线搭建协商平台,零距离感受百姓心声,面对面倾听意愿,心连心体恤疾苦,取得“党政对政协履职满意、群众对问题解决满意、委员对作用发挥满意”的良好效果。

一、动因:小平台、大协商。汪洋主席提出了人民政协处在凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理“四个第一线”的重要论断。我们深切感受到,虽然县级政协身在基层一线,但民主协商仍然“居庙堂之高”,与基层群众的关注点、兴奋点还有一定的距离感,群众参与的积极性、广泛性和获得感还不够。如何搭建有效平台、选择具体抓手,推动政协协商由会议室协商向基层一线协商、由“精英协商”向“大众协商”转变,是新时代人民政协必须思考的课题。2017年,我们在总结借鉴前几年开展的场院议政会、民情咨询会、村民代表会、调研座谈会等经验的基础上,提出把“民意恳谈会”开到农家院落、街道社区、田间地头、企业车间,让生产一线的群众直接参与协商座谈会。

民意恳谈会的主体是政协委员,内涵是与民商量,形式是现场恳谈,主旨是协商为民,目的是汇聚民智。出发点是推动民主协商向一线延伸,通过“请群众到政协协商”与“走出去与群众商量”相结合,让百姓走近政协、让政协离百姓更近;着力点是政协搭台,吸引群众广泛参与,引导群众理性参与,通过有效沟通、务实协商,实现平等、多元、互动地协商议事;落脚点是维护和实现群众根本利益,用民意恳谈深度增加履职为民力度,用民主协商精度提升民生福祉温度,用县级政协搭建的“小平台”促进构建基层“大协商”。

二、选题:小切口、大民生。县政协坚持每月组织召开一次民意恳谈会,每次确定一个主题,但是群众发言可不局限于主题。在选题上,注重从小处着手、大处着眼,着重选择党政部门顾不过来的“麻烦”事,人民群众身边的“琐碎”事,社会各界反映集中的“烦心”事,政策执行过程中的“阻梗”事。2017年以来,我们围绕“让人民群众有更好的生态环境、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更舒适的居住条件”等重要民生课题,组织召开民意恳谈会26次,协商解决了精准扶贫、创业就业、信贷融资、城区停车场建设、背街小巷硬化靓化、城区全面禁鞭、破除陈规陋习、古村古屋古宅保护、乡村公益墓地建设等30多个实际问题。实施易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的关键战役,贫困群众搬迁新居之后生活习惯不习惯、生产方便不方便、收入稳定不稳定、日子舒心不舒心,是各级党委政府最为牵挂的大事。县政协先后组织召开3次民意恳谈会,就易地扶贫搬迁附属设施如何配套、农民收入来源如何保障、所需菜园如何解决、环境卫生如何治理、红白喜事在什么地方举办等问题面对面与基层干部、群众代表座谈协商、征询意见。协商报送的“易地扶贫搬迁既要让贫困群众挪穷窝更要拔穷根扎富根”、“易地扶贫搬迁旧房拆除中引发的问题应引起足够重视”、“打好易迁收官战,对照目标再冲刺”等社情民意信息,得到县委县政府高度重视,研究出台了《关于抓好易地扶贫搬迁配套设施建设》、《加强易地扶贫搬迁后续管理的实施办法》等多个文件,有效解决了搬迁群众的后顾之忧。

三、特点:小角度、大视野。为破解民主协商与基层群众相差“最后一步”问题,我们坚持在实践中创新,在创新中发展,在民意恳谈实践中注重把握“四性”:一是人民性。坚持以人民为中心,聚焦人民群众对美好生活的向往,做到人民群期盼什么、政协民意恳谈什么,人民群众反映什么、政协协商解决什么。二是开放性。恳谈会提前预告,不要“围墙”,不设门槛,不限人数,不拘形式,群众可自愿参加,什么想法都能说,什么意见都能提,大家面对面、零距离,平等沟通、交换看法,使协商议政由单维度、封闭式向全程协商、多方协商、开放协商转变。三是多维性。参加恳谈会的人员既有政协领导,有党政干部;既有政协委员,也有社会人士;既有界别群众,也有社区居民。按照会议主题,随机随地召开,有时在乡村社区召开,有时在农家院落召开。在恳谈方式上,坚持将调研、协商、监督“三位一体”推进,做到边调研、边协商、边监督、边推动问题解决,让广大群众真切地感受到政协就在身边、协商就在眼前。四是互动性。在恳谈过程中采取发言、讨论、提问、解答、辩论等方式,在座谈中与社会各界沟通思想,在讨论中与界别群众交换意见,构建了“群众参与、良性互动、领导点评、部门落实、务实有效”的协商议政新格局。

四、机制:小措施、大作用。在近三年的探索实践中,竹溪县政协不断“添砖加瓦”,完善措施,在民意恳谈会议题提出、活动安排、成果报送、意见转化等方面建立了比较完善的工作规程和衔接机制,对推进民意恳谈会制度不断完善发挥了重要作用。一是建立工作推进机制。县政协将民意恳谈纳入县政协年度工作要点及分月计划安排,坚持做到“六有”,即有民意恳谈会方案,有主席牵头主抓,有专委会负责组织,有党政部门参与,有民意恳谈活动,有书面恳谈成果。二是建立协商方式衔接机制。加强与基层协商、社会协商、界别协商的有效衔接,采取民意洽谈会、场院议政会、民情咨询会、村民代表会等方式,加强与村民、居民、社区、企业代表会议等协商形式的沟通对接,做到基层协商民主有抓手、有载体、有特色、有成效。三是建立成果转化机制。县政协对民意恳谈会成果通过提案、社情民意信息、专题协商报告等形式报送县委县政府及有关部门。特别重要的议题,在跟踪调研的基础上,通过专题协商、全会发言、建议案等形式予以转化运用。四是建立督办落实机制。恳谈会并不是“谈完了事”、“议完事了”。县政协综合运用视察监督、协商监督、评议监督等手段,对民意恳谈会成果转化落实开展“回头看”、“再监督”。对县委县政府领导的签批意见,县政协加强与有关部门的沟通衔接,由政协分管主席跟踪督办,会商相关部门一逐项落实,力促恳谈会成果真正落到实处。

五、成效:小活动、大影响。与政协常委会会议、专题协商会等协商形式相比,民意恳谈会“块头”较小,但对于会议涉及的地方和群众而言,田间地头听民声,农家场院勤议政,“小活动”发挥了“大作用”,收到了“大成效”,产生了“大影响”。一是创新了协商民主由“高堂”向“民间”延伸的新方式。通过召开民意恳谈会,让民意充分表达、民情快速反映,民怨得以排解,做到民主协商在一线、凝心聚力在一线、团结联谊在一线。二是畅通了建言资政与凝聚共识“双向发力”的新渠道。牢牢把握协商民主真谛,同坐板凳“听”民声,虚心请教“问”计策,广求良方“解”难题,把民意恳谈过程变成与群众沟通思想、体谅包容、增进共识的过程,致力于把党委政府的决策思路和人民群众的想法、说法、看法凝聚在一起,起到了求同存异、求同化异、求同缩异的作用。三是拓展了社情民意信息新路径。民意恳谈会已成为了解社情民意的“直通车干群关系的“连心桥”,化解社会矛盾的“减压阀”。2018年向湖北省政协、十堰市政协和竹溪县委县政府报送社情民意信息37条,“侵占乡村公路边界现象当止”、“规范快递基层网点”等民意信息被《人民日报》议政建言专栏采用;“乡村振兴须不拘一格选人才”、“让古镇、古村保护助力乡村振兴”、“乡村振兴呼唤更多新乡贤”、“拔穷根儿先要治病根儿”等10多条信息被《人民政协报》采用。四是找到了激发政协委员履职能动性的新办法。民意恳谈使住乡镇的政协委员有更多的机会参与政协活动。参与恳谈会的委员和老百姓接触多了,看到的问题多了,听到群众原汁原味的意见建议多了,撰写提案、社情民意信息、大会发言便掌握了第一手材料,提高了协商议政的“命中率”。民意恳谈会激发了委员的责任感、获得感、荣誉感,树立了新时代政协委员在人民群众中的新形象。

 

上一篇:履职触角延至最基层协商平台建到家门口
下一篇:人民政协参与基层治理的安州实践
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网