公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 重要新闻 正文

县政协召开九届十七次常委会议

发布时间:2019-09-29  来源:孟津政协网  浏览 74

  9月26日,孟津县政协主席牛中原主持召开政协九届十七次常委会。县政协副主席崔利民、吉啼晓、赵浩卿及常委会同志出席会议。县委常委、副县长田道敏应邀参会。
   会议对孟津县创建全域旅游工作开展情况进行专题协商;集中学习《习近平总书记视察河南重要讲话精神》《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神》,并安排“不忘初心、牢记使命”主题教育。
   牛中原指出,近年来,在县委、县政府的高度重视下,孟津坚持“文旅融合”“农旅融合”发展思路,先后获得“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“全国休闲农业和乡村旅游十强县”等荣誉,旅游产业呈现出逐步壮大、持续发展的良好态势。尤其是正在朝阳镇卫坡村举办的丰收节,以节为媒、以节造势,带动游客呈几何倍数增加,人流如织、车满为潮,迅速提升了卫坡和孟津的曝光度、知名度。同时也要清醒看到,个别效益不高、品牌不亮,规划引领作用不强、旅游项目支撑不够、旅游产品创新不力等问题仍有存在。
   牛中原强调,要提升认识,夯实发展“全域旅游”的思想基础。坚持推进多规合一,突出规划的衔接性,注重规划的融合性,努力实现“一张蓝图绘到底”。他要求,要创新支持,激发“全域旅游”的不竭动力;要产业融合,丰富发展“全域旅游”的内涵外延,并将旅游与城镇化、乡村振兴等重点工作相融合。全国全域旅游示范区是金字招牌,创建工作是一项系统、全面工程,政府必须发挥主导作用,担负主要责任,带动全县各镇区、各单位和相关旅游业市场主体,再鼓干劲、再树目标、再创新功,争取早日建成“全国全域旅游示范区”,以此为抓手实现孟津旅游产业转型升级,助推孟津经济高质量发展。
   田道敏代表县政府表态,委员们提出的意见建议客观中肯、定位精准,县政府将照单全收,在全域旅游、政策落实、融合发展上下功夫,切实提升政治站位,加强顶层设计,推动旅游产业升级,为孟津经济高质量发展加油助力。
   关于“不忘初心、牢记使命”主题教育,牛中原要求,要提高政治站位,认清重大意义。常委会同志要带头学、带头讲、带头干,以学促知、以学促思、以学促行,着力提升政协履职水平,努力将总书记重要讲话精神在全县政协系统落地落实,为孟津经济社会发展作出积极贡献。年底,县政协仍将组织考核组对每名委员履职和“双岗双优”活动进行考核,按照中央党建文件要求,还要对常委会同志履职情况、尤其是党员委员进行点评。各常委会同志要对照年初目标任务,认真盘点,补齐短板,总结成绩,力争用优异的考核结果交出一份高分作业。(董洁 陆航)

上一篇:孟津县政协庆祝人民政协70周年文艺演出活动盛大举行
下一篇:无
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网