公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 重要新闻 正文

新年巨献 全省首家县级文史馆揭牌

发布时间:2020-01-10  来源:孟津政协网  浏览 213

        市政协副主席张生伟、联络委主任马武立、县委书记杨劭春、县政协主席牛中原为文史馆和委员之家揭牌。县领导杨明祥、石小琳、魏从刚、陆玉香、王少波、樊传文、李宗贤、焦海祥、崔利民、吉啼晓、赵浩卿、闫龙涛及住孟市政协委员、县政协各政协联络处主任、界别组组长和部分委员代表参加活动。

        一楼为“委员之家”,占地约300平米,主要为住孟省市政协委员提供学习、履职服务,设有“阅读交流”“委员讲堂”“书画院”等功能区域。

        二楼为文史馆展厅,占地面积300余平米,主要通过图文、实物、视频、造型等形式,展示人民政协的光辉历程、孟津的厚重文化、革命历史和孟津县政协自成立以来的发展历程。

        杨炳旭对孟津县政协文史馆给予充分肯定,认为:内容丰富、主题突出、功能齐全,把文史工作与履职活动、委员联络有机结合,还运用了新技术形式,令人耳目一新。杨炳旭认为,孟津县委、县政府高度重视和支持政协工作;县政协担当作为,镇区政协召集人制度、“委员之家”建设、成立界别党委等工作都走在全市乃至全省前列,如今又建立了全市、全省首个县级政协文史馆,为全市带了个好头。

杨炳旭希望,孟津县政协不仅要建好文史馆,更要管好用好文史馆,发挥文史工作“存史、资政、团结、育人”的作用,准确、全面挖掘整理与孟津有关的史料,为孟津乃至全市文史工作作出新的贡献。

上一篇:县政协召开九届十八次常委会议
下一篇:无
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网