公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 重要新闻 正文

政协第九届孟津县委员会第四次会议隆重开幕

发布时间:2020-05-28  来源:孟津政协网  浏览 281

 

政协第九届孟津县委员会第四次会议隆重开幕

不忘初心凝聚磅礴力量,携手前进共商发展大计。5月28日上午9时,中国人民政治协商会议第九届孟津县委员会第四次会议在县文博艺术中心会议中心隆重开幕。全县政协委员齐聚一堂,协商议政,建言献策。

县政协主席牛中原,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记张宁,县政协副主席崔利民、吉啼晓、赵浩卿、闫龙涛在主席台前排就座。

县委书记杨劭春,县委副书记、县长赵莉,县委副书记石小琳,县人大常委会党组书记、主任陈学军等县四大班子领导到会祝贺并在主席台就座。

大会应出席委员193名,实到委员177名,符合有关规定。

上午9时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

县政协主席牛中原代表政协第九届孟津县委员会常务委员会作工作报告。

牛中原在报告中说,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决战决胜全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的极不平凡的一年,也是孟津经济社会高质量发展和政协事业全面加强的重要一年。一年来,在中共孟津县委的坚强领导下,在县人大、县政府和社会各界的大力支持下,县九届政协常务委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,守正创新、担当作为,为全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

报告对2019年的工作进行了总结,指出县政协常委会突出抓了三项重点工作,着力加强政协党的建设,着力加强思想政治引领,着力加强和改进政协工作。在抓好重点工作的同时,县政协常委会全面推进各项工作,举旗定向,理论武装得到新加强;守正创新,政协党建实现新拓展;资政建言,服务大局彰显新作为;求真务实,为民履职取得新突破;创新履职,凝心聚力谱写新篇章;真抓实干,“双岗双优”展现新风采;强基固本,自身建设呈现新面貌。

牛中原指出,2020年,县政协要坚持以党建为引领,在广泛凝聚共识、筑牢共同思想政治基础上发挥更大作用;坚持以服务大局为目标,在履行政协职能、助力孟津经济社会发展上作出更大贡献;坚持以专门协商为主业,在搭建协商平台、深化基层协商民主建设上实现更大作为;坚持以提质增效为导向,在提高履职质量、创新委员履职管理方式上迈出更大步伐;坚持以民主团结为主题,在发挥统战职能、合作共事广泛联谊交流上汇聚更大力量;坚持以自身建设为重点,在完善组织领导、加强“两支队伍”建设上取得更大进步。

牛中原最后强调,新的一年里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共孟津县委的坚强领导下,以奋发有为的精神状态、务实重干的工作作风,同心同德、同向同行,不断开创政协事业新局面,在孟津全面建成小康社会的伟大征程中书写新的篇章!

县政协副主席闫龙涛代表政协第九届孟津县委员会常务委员会作提案工作报告。

上一篇:县政协召开九届二十次常委会议
下一篇:政协第九届孟津县委员会第四次会议胜利闭幕
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网