公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 重要新闻 正文

县政协围绕全县乡村文化阵地建设工作开展季度协商

发布时间:2020-06-13  来源:孟津政协网  浏览 712

     6月11日上午,县政协围绕全县乡村文化阵地建设工作开展情况进行季度协商。县政协副主席崔利民、赵浩卿及政协机关各委室主任、副主任参加协商活动,县政府副县级领导陆乡灵出席协商活动。

    首先,县政协组织部分政协常委、委员对全县乡村文化阵地建设工作开展情况进行视察。视察组一行先后到马岭村、半坡村、后楼村,细致了解基层文化阵地建设工作,详细询问了经费来源、人员配备、管理模式、运行效果等情况。在随后召开的座谈会上,委员们听取了县文广旅局关于全县乡村文化阵地建设的情况汇报,充分肯定了近年来我县乡村文化阵地建设所取得的成绩,并针对乡村文化建设工作存在的问题,提出了农村图书室要增加法律类书籍、加强文化志愿者管理、因地制宜打造不同农村文化地标等意见建议。

    就下步工作,崔利民指出,一要坚持党的领导。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,以良好作风、过硬本领,全力确保全县乡村文化阵地建设工作扎实推进;二要加快推进文体设施建设。继续加大乡村文体设施建设投入,坚持突出重点,重心下移、保障基本,在建设中要因地制宜,分类指导,盘活存量、集中利用,不搞大拆大建;三要加强文化人才队伍建设。公开招录一批艺术专业和体育专业人才,充实到乡镇综合文化中心,加大对乡村文化人才的培养力度;四要多渠道筹集建设资金。在乡村文化阵地建设中,要形成政府投资、乡镇补充和农村自筹等多种筹资渠道;五要开展多种形式的文化活动。要不拘泥于形式,改进服务,实现文化“下乡”向文化“留乡”、“送文化”为“种文化”转变,营造一种人人参与的良好氛围。

    陆乡灵代表县政府表示,针对委员们提出的意见建议,县政府相关部门会认真梳理,积极采纳,全力推进我县乡村文化阵地建设工作快速发展。

上一篇:县政协调研医疗卫生公共服务体系建设情况
下一篇:孟津县政协“有事好商量”凝聚发展力量
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网