公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 视察调研 正文

内蒙古自治区五原县政协到孟津区学习考察

发布时间:2021-06-10  来源:孟津政协网  浏览 940

          6月10日,内蒙古自治区五原县政协副主席查干朝鲁、左小增、韩香莲率五原县政协考察组一行来到孟津区,就我区农村人居环境整治提升和乡村旅游情况进行考察学习。区政协党组成员蒋红星、区政协领导吉啼晓陪同考察。

     考察组一行先到丁庄村、马岭村和魏坡等地,详细了解各村在人居环境整治提升方面的工作思路和先进做法,并围绕农村基础设施建设、管理机制、人居环境日常监管和考核评价等内容,与当地干部进行深入探讨和交流。随后,考察组又察看了我区三彩小镇文化旅游项目、平乐牡丹画产业园和十里香现代农业观光园,在讲解员的带领下,大家边听边看边问,在对比中找差距、找方位、找标杆,在考察中收获经验,对我区乡村旅游发展留下了深刻印象。

考察团对我区在农村人居环境整治提升和乡村旅游工作中的做法给予高度评价,认为我区农村人居环境整治工作,坚持精细化管理,从大处着眼、细处着手,全面提升工作水平,切实提高了农村居民的生活质量。乡村旅游工作以乡村振兴为背景,依托当地浓厚文化氛围、农业设施项目,坚持文旅融合、农旅融合,促进了群众增收、创造了就业岗位、带动了乡村旅游产业发展,打造中原文化名片,成效明显。

考察团表示,此次考察之行收获颇丰,既增长了见识,又启迪了思路,要将孟津的先进经验和做法带回去,梳理消化,融汇贯通,切实提升五原农村人居环境整治和乡村旅游发展水平。并希望两地政协今后加强沟通交流,相互学习,共同促进两地各项工作迈上新台阶。

上一篇:呼和浩特市政协到孟津区考察交流
下一篇:无
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议洛阳市孟津区委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路 电话:0379-67912465 传真:0379-67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网