公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 制度建设 正文

县政协机关工作制度

发布时间:2016-11-09  来源:孟津政协网  浏览 2172

1、机关考勤。机关考勤签到工作由办公室负责,机关同志上班一般要提前10分钟到办公室签到,上班签到按实到时间依次进行,禁止代签。办公室每周不定时的组织一次出勤查岗,查岗情况要如实填写查岗记录表,考勤、查岗情况每季度公布一次。

2、机关卫生。机关同志每天早上到岗签到后要打扫卫生,保持办公场所整洁干净。办公室每周组织检查一次卫生,检查情况一月一公布。

3、工作秩序。机关同志上班期间要做到遵章守纪,努力工作,不迟到、不早退、不串岗,不高声喧哗,不议论是非,不从事无关工作的活动。

4、工作规范。服从领导,听从调遣;分级负责,忠于职守;围绕目标,制定措施,落实任务;当日事当日毕,定期总结,查漏补缺;不越俎代庖,不违规办事。

5、机关礼仪。待人接物文明礼貌,行为规范,态度和蔼。衣着打扮端庄、得体、合时。接打电话时要先问候,语言简明扼要,言简意赅。严禁用电话聊天。

6、外出登记。机关同志因公出县办事或外出半天以上的应到办公室登记,委室主任因公到县外办事或外出半天以上的,还应征得其分管领导同意。

7、请销假。机关同志请假半天的由本委室负责人批准,请假一天以上的由其分管副主席批准,请假三天以上的,由分管副主席审批后,报主席批准;委室主任请假一天以下的,由其分管副主席批准,超过一天的,由分管副主席审议后,报主席批准;副主席请假由主席批准。请假一天以上的,请假条交办公室。请假结束后,请假人应到办公室销假。

8、机关值班。节假日机关干部要按平时的作息时间轮流值班。值班期间,一般事项由值班人员负责处理,较大事项要报告领班领导后处理。如遇突发重大事项,要在第一时间向主管领导或主要领导汇报。其他同志要保证通讯联络畅通,以便应对临时工作或突发情况。

 

上一篇:县政协机关作风守则
下一篇:县政协机关学习制度
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网