公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 制度建设 正文

机关文电管理制度

发布时间:2016-11-09  来源:孟津政协网  浏览 4596

1、登记、呈阅。办公室收到机要文电、上级来文及重要资料或县内重要文件后,由专人进行分类登记,及时填写收文登记表,由办公室副主任提出拟办意见,通讯员及时送主席或有关领导阅示。分类登记、呈阅一般应在收文当日内完成,急件随时处理。

2、垂直传递。主席批示后需传递的文件,由办公室明确专人,按照领导批示的内容,及时送有关领导、部门传阅,不得漏传或自行扩大传阅范围。阅文人接到文件后,要及时阅处和退回,并履行签字手续,不得横传、积压。

3传阅时限。为提高文件传阅时效性,文件传阅的时限一般为:急件要在24小时内、普通件要在36小时内、信息要在96小时内传阅完毕。

4、机密、秘密的机要文件不可复印,如确需使用,可适当摘抄。

5、办公室要做好传阅文件的记录,注明传阅和归还时间,以便随时查阅,做到每日查对、每月清点,年终清查,发现缺少文件,及时查找。机要文电如丢失泄密,要根据机要保密制度追究当事人责任。

6、凡以政协孟津县委员会名义印发的文件,必须经主席签发后,方可由文电管理员编号交付打印。

7、借阅县政协文件、机要文电等资料,要履行借阅手续,如发生文件、机要文电等档案资料丢失,要追究当事人责任。

8、对处理完毕的文件要及时整理、归档。对编印的县政协文件要及时登记、存档。对具有重要保存价值的报刊杂志、文献资料应分门别类进行登记,装订成册,存档归案。对存档时间较长的文档资料,要根据公文处理办法和机要文电管理条例及时上交清理。

 

上一篇:县政协机关学习制度
下一篇:机关财务管理制度
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网