公告公示
 
政协概况
当前位置:孟津政协网 > 制度建设 正文

机关文印管理制度

发布时间:2016-11-09  来源:孟津政协网  浏览 4150

    1、保证室内卫生干净整洁。每日到岗后,文印管理员要对室内卫生进行全面打扫,及时清理杂物,保持办公环境卫生整洁。

2、使用设备规范合理。严格按操作程序使用计算机、复印机等,避免人为损坏,禁止在电脑上存放违禁内容,严禁打游戏。每天使用完计算机、复印机等办公设备时,要及时关闭,减少待机时间。

3、认真做好设备维护工作。每天清除机器表面的浮尘,每月把复印机镜头、反光镜片、玻璃板等部件按要求清洗一遍,每周五对本周机器的运行情况进行登记汇总,如有问题及时处理。机器出现故障报办公室主任批准,联系维修。

4、严格实行文印登记制。印制县政协文件需经主席签发,印制县政协办公室文件、其它材料需经办公室主任或副主任批准,交文印室登记后,严格按照批准的份数进行打印、复印。

5、做好文印安全保密工作。对打印内容,做到不乱问、不外讲。打印文稿用后要及时处理。人员外出随手锁门,闲杂人员不得进入。

6、加强文印物品使用管理。文印所需纸、墨、碳粉等由文印员适时提出购买计划,经办公室主任批准后,由文印员和财务人员共同到指定地点购买。严格文印物品进出管理和使用,文印室要建立文印物品使用台帐,一事一登记,一月一汇总,每月向办公室主任汇报。一般的文件草稿实行双面用纸,注重印刷纸张的再利用。

7、严格控制外出文印。县政协的所有材料原则上一律在机关文印室印制,如遇特殊印刷或特急印刷,机关文印室确实无法满足要求时,印制费在200元以下的经办公室主任签条到指定地点印制,印制费超200元的由办公室主任报经主席或常务副主席批准后到指定地点印制。

 

上一篇:机关公务接待制度
下一篇:机关印鉴使用管理制度
网站首页   政协概况 | 重要新闻 | 政协会议 | 视察调研 | 提案工作 | 制度建设 | 文史春秋 | 委员风采 | 政协知识 | 今日孟津 | 双岗双优 | 他山之石
版权所有:中国人民政治协商会议孟津县委员会 2019 All Rights Reserved 豫ICP备12005583号-1
机关驻县城桂花中路336号 电话:0379--67912465 传真:0379--67929791 邮箱:MJXZX@126.COM
联系电话:(0379)67912465 网站技术支持:洛阳网